Carolin Mazzolini-Regli

Unteralp
Am Fusse des Schwarzberges

Lage

Die Unteralp liegt im gleichnamigen Tal auf einer Höhe von 1600 bis 2200 Metern über Meer.

Besonderheit

Ein vom Gletscher geschliffener Stein, ein stiebender Wasserfall und eine Flusslandschaft mit Steininseln: Der Unteralp-Rundweg bietet viele Plätze zum Verweilen.

Käse

Rund fünf Tonnen Alpkäse werden jährlich in der Unteralp hergestellt. Dazu kommen noch eine ansehnliche Menge Ziger und Joghurt. Die Produkte werden auch an Restaurants verkauft.

Besonderheit des produzierten Alpkäses

Alpkäse nach Tessiner-Art, Rinde Grau-Schimmel

Weitere Produkte

Ricotta, Joghurt

Kontaktdaten

Carolin Mazzolini-Regli
076 596 62 56
c.mazzolini@remove-this.gmx.ch

«Ein Bub soll einst von einem Alpgeist die Gabe zum Jodeln geschenkt bekommen haben. Er habe darauhin Land und Leute mit seinem Gesang verzückt haben.»

Urner Sagenwelt

Genossenschaft Urner Alpkäseproduzenten

Kornmattstrasse 16, 6460 Altdorf
Telefon: +41 (0)79 343 07 28, mail@remove-this.urneralpkäse.ch

Social Media

Folge uns auf Facebook | Google+

© 2020  -  Impressum | Sitemap