Die Hütten der Alp Galtenäbnet erstrecken sich auf einer Hochebene am Eingang zum Bisistal. Das weitläufige Alpgebiet ist vom Kanton Uri her nur zu Fuss erreichbar, von Schwyzer Seite her über eine Naturstrasse.
Auf der Alp gibt es ein kleines Beizli, das topografisch ennet der Wasserscheide liegt.
In den Betrieben wird Alpkäse in verschiedenen Grössen produziert. Es entstehen aber auch Schnittlauch- und Knoblauch-Pfefferkäse.
Halbhart Alpkäse vollfett 4kg und 5.5 - 6kg
Mutschli ca 1kg, Schnittlauchkäse, Knoblauch-Pfefferkäse, Weissschimmelkäse, Alpbutter, eingesottene Alpbutter
Alpbeizli
Markus Schuler
041 830 24 16
kusi-schuler@ hotmail.com
«Ein Büblein, verschreckt durch ein Gemetzel im schwyzerischen Bisistal, verschlug es in den Kanton Uri. Er sei der Stammvater der Schulers, wird noch heute kolportiert.»
Urner Sagenwelt