Die Alp liegt auf 1750 Metern über Meer auf der Sonnenseite des Schächentals und erstreckt sich unterhalb der Schächentaler Windgällen und des Berglikopfs.
Die Alp Mettenen ist leicht zugänglich, entweder zu Fuss via dem wildromantischen Schächentaler Höhenweg oder mit dem Auto ab der Klausenstrasse. Von der Alp bietet sich ein schöner Ausblick ins Brunnital und die dahinter liegende Bergkette.
Urner Alpkäse, Ziger, Butter und Weissschimmelkäse werden auf der Alp Mettenen hergestellt.
2 Produnktionsstandorte: Mettenen und Urnerboden
Alp-Butter, Näfu-Chäsli (Weichkäse Weissschimmel), Alp-Ziger
Madlen Arnold
079 744 16 81
madlen1@ gmx.ch
«In den Marchen der Alp Mettenen wurde oft ein feuriger Mann gesehen, der lichterloh zwischen allen Rippen heraus brannte wie ein feuriger Korb.»
Urner Sagenwelt